О классификации муниципальных образований по группам долговой устойчивости в 2022 году

О классификации муниципальных образований по группам долговой устойчивости в 2022 году

В соответствии со статьей 107.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации Министерством финансов Республики Мордовия осуществлена оценка долговой устойчивости муниципальных образований Республики Мордовия в порядке, установленном постановлением Правительства Республики Мордовия от 01.03.2021 г. №99 «Об утверждении Порядка проведения оценки долговой устойчивости муниципальных образований в Республике Мордовия».

По результатам проведения оценки долговой устойчивости муниципальные образования классифицированы по 3 группам: высокая, средняя и низкая.

По итогам 2021 года из 272 муниципальных образований:

-              в группу с высоким уровнем долговой устойчивости вошло 89 муниципальных образований;

-              в группу со средним уровнем долговой устойчивости вошло 177 муниципальных образований;

-              в группу с низким уровнем долговой устойчивости вошло 6 муниципальных образований.

Можно проследить следующую динамику изменений:

1.                 4 муниципальных образования понизили уровень долговой устойчивости и перешли из группы со средним уровнем долговой устойчивости в группу с низким уровнем долговой устойчивости.

2.                 3 муниципальных образования перешли из группы с низким уровнем долговой устойчивости в группу со средним уровнем долговой устойчивости.

7 муниципальных образований перераспределились из группы со средним уровнем долговой устойчивости в группу с высоким уровнем долговой устойчивости, что свидетельствует о положительных изменениях в долговой политике муниципальных образований.
31.08.2022

Возврат к списку