Петрушкин Н.В. покидает пост Первого заместителя Председателя Правительства - Министра финансов Республики Мордовия

18.04.2013 Н.В.Петрушкин в течение 15 лет занимал пост заместителя Председателя Правительства-министра финансов РМ. «С 17 апреля я депутат Госсобрания республики, и по существующему закону должен оставить пост первого заместителя Председателя Правительства-министра финансов республики, - сказал он журналистам. – Такое решение должен принять Глава республики, и я думаю, что в ближайшее время оно состоится. За годы работы в Министерстве финансов сложился дружный, профессиональный коллектив, который мне вполне доверял, поэтому расставаться с ним будет непросто. Но я от финансов не ухожу, в Госсобрании буду заниматься в основном финансами. Стоит задача совершенствовать налоговое, финансовое законодательство».

Отвечая на вопросы о предполагаемой кандидатуре на пост нового министра финансов, Н.В. Петрушкин сказал, что «выбор должен сделать Глава республики, это его компетенция. Но моя работа заключалась и в том, чтобы думать о кадровой перспективе. В Министерстве финансов Мордовии сформировался мощный кадровый потенциал, именно отсюда вышел министр финансов Самарской области. Один из замов стал заместителем руководителя Национального Банка Республики Мордовия, другой заместитель возглавляет администрацию Лямбирского района. Многие выходцы из министерства стали руководителями коммерческих банков Мордовии, работают в органах государственной власти, министерствах и ведомствах. Считаю, что проблемы с кандидатурой на пост нового министра финансов не будет. Консультации идут, и совсем скоро его имя будет известно. Это место, однозначно, займет достойный, сильный, талантливый человек. Он должен болеть за общественные финансы, и тогда все у него получится».

Характеризуя финансовую ситуацию Мордовии сегодняшнего дня, Николай Петрушкин отметил: «В финансах вообще никогда не бывает простой, легкой ситуации. И у нас были даже времена, когда доходы бюджета на 98% наполнялись всевозможными зачетами. Но все налаживалось, финансы крепчали, стало больше четкости в финансовом законодательстве. И сегодня я не скажу, что финансы республики в самом сложном положении. Просто есть планы, и они у нас большие. Сами видите, как за последние пять лет изменились наш город, республика. Для этого нужны были деньги, и мы их в бюджете находили. И в текущем году доходы бюджета возросли. Я надеюсь, что и в этом году для осуществления намеченных планов деньги в бюджете найдутся».

Вопрос «ИМ»: «Что вы можете сказать по поводу информации о вашем предстоящем назначении членом Совета Федерации?»



- Такое решение должен принять Глава республики – либо наделит он меня такими полномочиями, либо нет. Затем решение рассмотрит соответствующая палата Федерального Собрания. Я не могу сейчас комментировать этот вопрос. Как случится, так случится. На сегодня ясно одно – я депутат Госсобрания Мордовии. С честью воспринимаю эту высочайшую должность, доверие избирателей и буду делать все, чтобы это доверие оправдать.

Николай Петрушкин особо отметил в своей работе на посту министра финансов взаимодействие со СМИ:«Конечно же, очень большую роль сыграла поддержка со стороны средств массовой информации. Я с вами, уважаемые коллеги, всегда чувствую себя комфортно, всегда от СМИ получал понимание. За это вам большое спасибо. И, поверьте мне, ваш покорный слуга еще чаще будет появляться у вас».

Известия Мордовии

Возврат к списку

КУРСЫ ВАЛЮТ

19 Августа 2021 года
Валюта Спрос
USD 73.46
EUR 86.12