В Министерстве финансов Республики Мордовия состоялось совещание в режиме ВКС по вопросам работы в программном комплексе «WEB-Торги-КС» и проведения совместных закупок в Республике Мордовия в 2018 году

15.06.2018

Министерством финансов Республики Мордовия совместно с ГКУ РМ «Региональный центр организации закупок» 31 мая 2018 года проведено совещание, которое проходило в режиме видеоконференцсвязи, с органами государственной власти Республики Мордовия и муниципальными образованиями по вопросам работы в программном комплексе «WEB-Торги-КС» и проведения совместных закупок в Республике Мордовия в 2018 году.

В совещании  приняли участие  представители исполнительных органов государственной власти, а также  представители администраций муниципальных районов Республики Мордовия.

На совещании были рассмотрены проблемы активности работы муниципальных заказчиков в программном комплексе «WEB-Торги-КС» и подведены итоги проведения совместных закупок за 2018 год.


Органами государственной власти Республики Мордовия и их подведомственными учреждениями все закупки в рамках Федерального закона от 5 апреля 2013 г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» осуществляются через программный комплекс «WEB-Торги-КС». На муниципальном уровне наиболее активно в программном комплексе работают заказчики Большеигнатовского, Ромодановского, Чамзинского, Старошайговского, Атяшевского, Теньгушевского и Лямбирского районов.

Проведение всех закупок государственными и муниципальными заказчиками в региональной информационной системе, интегрированной с Единой информационной системой в сфере закупок и аккредитованными электронными торговыми площадками, позволит:

- всем заказчикам региона перейти на электронный документооборот в сфере закупок, что особенно актуально и необходимо при организации совместных закупок;

- уполномоченному учреждению – в оперативном режиме осуществлять выгрузку данных из программного комплекса и анализировать информацию о закупках всех государственных и муниципальных заказчиков Республике Мордовия по запросам органов регионального и федерального уровней власти;

- контролирующим органам – своевременно и в полном объеме получать любую необходимую информацию о проведенных и планируемых закупках для принятия управленческих решений.

За 4 месяца 2018 года ГКУ РМ «РЦОЗ» подведены итоги по 720 совместным закупкам (что составляет 27,9% от общего количества закупок) по 971 заявке заказчиков Республики Мордовия на общую сумму 199,3 млн. рублей, в том числе:

- для учреждений здравоохранения Республики Мордовия ГКУ РМ «РЦОЗ» проведено 127 совместных аукционов на общую сумму 129,6 млн. рублей, в рамках которых объединено 519 заявок заказчиков;

- для учреждений социального обслуживания Республики Мордовия – 66 совместных аукционов по 398 заявкам на общую сумму 56,6 млн. рублей;

- для учреждений образования Республики Мордовия регионального уровня – 4 совместных аукциона по 15 заявкам на общую сумму 0,7 млн. рублей;

- для учреждений Министерства жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия – 1 совместный аукцион по 3 заявкам на общую сумму 3,1 млн. рублей;

- для учреждений образования Республики Мордовия муниципального уровня – 2 совместные закупки по 6 заявкам на общую сумму 6,2 млн. рублей;

- для органов государственной власти и подведомственных казенных учреждений Республики Мордовия – 1 совместный аукцион по 25 заявкам на общую сумму 3,1 млн. рублей.

Список совместных закупок достаточно широкий: бумага, продукты питания, горюче-смазочные материалы, лекарственные препараты, дезинфицирующие средства, мягкий инвентарь, полиграфическая продукция, бахилы, реактивы, реагенты, средства медицинского назначения, перчатки медицинские, шовный материал, перевязочные средства и другие расходные материалы, услуги по оценке условий труда, организации питания и транспортные услуги.

Об эффективности совместных закупок свидетельствует более высокий показатель экономии бюджетных средств в размере 17,1% (27,5 млн. рублей) и значительный коэффициент участия (среднее количество участников на одну закупку) – 4,00 единицы, тогда как экономия в целом по закупкам за анализируемый период составляет 4,2% (87,0 млн. рублей), общий коэффициент участия – 2,69 участников на одну закупку.

Согласно данным, представленным администрациями муниципальных районов, за 4 месяца 2018 года муниципальными заказчиками в форме совместного аукциона самостоятельно была проведена 61 закупка (26,0% от общего количества конкурентных закупок) на общую сумму 16,0 млн. рублей. Из 22 муниципальных районов Республики Мордовия совместные закупки осуществляли 7 районов: Большеберезниковский, Большеигнатовский, Кочкуровский, Ромодановский, Теньгушевский, Торбеевский и Чамзинский.

Региональными заказчиками за анализируемый период самостоятельно проведено 110 совместных закупок на общую сумму 5,6 млн. рублей (доля совместных процедур – 29,1%).



По итогам совещания по вопросам работы в программном комплексе «WEB-Торги-КС» и проведения совместных закупок в Республике Мордовия Заместителем Председателя Правительства – Министром финансов Республики Мордовия А.Ю. Симоновым вынесены протокольные решения, которые доведены до исполнительных органов государственной власти Республики Мордовия и муниципальных образований для исполнения в указанные в протоколе сроки.


Возврат к списку

КУРСЫ ВАЛЮТ

18 Декабря 2018 года
Валюта Спрос
USD 66.62
EUR 75.38